Remise de volume
Une ravissante robe d’un violet foncé complémente le profil aromatique austère et plein de caractère du Redoma Tinto 2016. Complexe et profond, avec des notes épicées et végétales qui sont si typiques du cépage Tinta Amarela. Les arômes sont expressifs et offrent aussi des nuances florales qui sont en pleine harmonie avec la minéralité de ce vin. Avec de la présence et un beau volume en bouche, le vin se montre élégant grâce à son acidité ferme et aux notes provenant des rafles. Malgré sa jeunesse, la bouche présente déjà beaucoup de précision et un équilibre impressionnant qu’il a pu développer pendant son long élevage en fûts. La finale est très longue et persistante: c’est un vin qui vieillira très joliment en bouteille.
Accords mets et vins
Plats épicés, steak au poivre, toutes les viandes rouges et les plats de chasse. Suggestions végétariennes: à conseiller avec les plats épicés ou des recettes aux champignons
Cépages: Tinta Amarela, Touriga Franca, Rufete, Tinta Roriz, Tinto Cão
On peut dire que c’était un millésime parfait pour le Redoma grâce à l’excellente qualité du fruit de la région. Les raisins étaient très sains et dotés d’une belle acidité.
Sans aucun processus de sélection particulier, le vin a été vinifié dans des lagares en acier inoxydable équipés de pigeurs automatiques, avec une courte période de macération. Enfin, le vin a fait sa fermentation malolactique en fûts de bois anciens où il a également vieilli pendant environ 20 mois
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
Teneur en alcool
12,5 %vol
pH: 3,62
Critics & Awards