Le Prazo de Roriz est un classique de Symington & Prats. Cette cuvée fruitée se révèle flatteuse en bouche, avec des arômes de framboise et de cerise rouge. La minéralité de la vallée du Douro saute dans le verre. Les herbes et les fruits font de ce vin le compagnon idéal des repas et donc de boire
Couleur rubis intense. Bouquet varié de fruits rouges tels que des framboises fraîches et des cerises rouges. tanins doux, minéraux et épices tels que le poivre. Fait pour boire jeune, mais avec le potentiel de se développer sur la bouteille
Accords mets et vins
Parfait avec rôtis, rosbif, volailles à chair rouge (canard ou pintade) ou des fromages fruités (type gruyère ou brie à point)
Cépages: Touriga Franca 33% , Tinta Barroca 27%, Tinta Roriz 7%, Tinta Amarela 6% & Touriga Nacional 27%
Réservoirs en acier inoxydable et fûts de chêne français de 400 litres. Température de fermentation entre 22ºC et 24ºC. Cépages de Quinta de Roriz (54%) et de Quinta da Perdiz (46%)
Teneur en alcool
14,25 vol%
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
Décanter une heure avant de servir
Critics & Awards
3,8/5 - Vivino (48 ratings)
Fiche Technique