Domino Colar Tinto. Seulement 3.200 bouteilles produites. Le vin se distingue par son élégance, sa faible teneur en alcool et son grand caractère. Délicieux vin rouge "croquant", juteux et léger en raison de sa structure acidulée, avec une touche salée et iodée.
Vitor est l'un de ces grands chefs cuisiniers portugais et il se fait connaître en tant que restaurateur au Portugal et à l'étranger. Après avoir été fasciné par le vin par le biais de Dirk Niepoort, il a décidé de prendre les choses en main, y compris ses derniers vins Colmeal à Castelo Rodrigo
Accords mets et vins
Le vin rouge parfait avec des plats de viande rouge et des fromages à pâte molle
Cépages: Castelão
50% Fermenté en cuves inox. Les vignes ont en moyenne 25 ans et sont situées dans des dunes de sable préhistoriques sur des falaises au-dessus de l'océan Atlantique, au nord de Lisbonne. Ils sont profondément enracinés dans une couche d'argile de 2 à 4 mètres de profondeur. Les vins de Colares bénéficient de pratiques culturales artisanales uniques et durables. La désignation est désormais réduite à quelques hectares en raison de l'urbanisation progressive, ainsi que de la difficulté de produire des vins dans ce terroir exceptionnel, ne serait-ce qu'à cause du vent.
Teneur en alcool
11%
Conservation et servir
À boire ou à garder 6 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards