Un vin rouge reserva puissant avec une couleur sombre et profonde et de belles saveurs de fruits noirs. En bouche, le vin présente un profil riche et confituré avec des notes de fruits rouges mûrs, de chocolat, de vanille et d'épices. Les tanins souples et élégants offrent une belle complexité et un excellent potentiel de vieillissement et un arrière-goût long et persistant
Un vin de l'Algarve, avec Diogo Sepulveda comme œnologue. Diogo est l’un des jeunes œnologues portugais qui opère maintenant à Casa Santos Lima après Quinta do Pinto et Chocapalha.
Depuis 2 ans, il est responsable de la production de vins dans différentes régions et a déjà remporté plusieurs prix et médailles
Accords mets et vins
Délicieux avec des plats de gibier
Cépages: Touriga Nacional & Syrah
Vignes plantées à une densité de 4 200 plantes à l'hectare sur un sol argilo-calcaire.
Les raisins, qui ont d'abord été complètement égrappés, ont passés une macération pré-fermentaire à basse température pendant 24 heures. La fermentation alcoolique a eu lieu dans de petites cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température, ne dépassant pas 27 ° Celsius pendant 12 jours. Le vin est élevé, en partie, pendant 12 mois en fûts de chêne français et américain
Teneur en alcool
14,5%
pH: 3,56
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais (environ 12ºC)
Servir à 16-18°C
Critics & Awards