Revivez et expérimentez la tradition de produire des vins dans des pots en argile (amphore). Le processus remonte à la Rome antique quand chaque maison avait sa propre production de vin. Vinifié selon des coutumes séculaires. Un vin silencieux avec une couleur rubis profond, un arôme intense avec des notes claires de compote de fruits noirs, de fruits à noyau et de notes de cacao. Elégant en bouche avec des tanins souples, une acidité vive, tout en équilibre parfait. L'un des 10 meilleurs vins portugais de la dernière décennie selon Jancis Robinson
Après un hiver sec et froid, un printemps pluvieux a commencé, rétablissant des niveaux d'humidité du sol suffisants pour le début du cycle végétatif. Le fait que les températures printanières, et jusqu'au milieu de l'été, aient été plus douces que les années précédentes a un peu ralenti l'ensemble du cycle, mais a assuré un bon développement des raisins. Début août, une canicule, de cinq jours consécutifs, a provoqué des températures supérieures à 43 degrés, accompagnées de fortes rafales de vent, causant de sérieux dégâts aux variétés plus sensibles à ces conditions et des pénuries de production. Dans la plupart de nos vignobles, les cépages mieux adaptés à ces événements climatiques prédominent, développant une maturation lente et régulière, idéale pour préserver la fraîcheur et l'intensité aromatique des vins blancs et la texture, la concentration et la complexité des vins rouges.
Accords mets et vins
Excellente vin avec des repas copieux avec de la viande rouge grillé et plateaux de fromages. Délicieux avec des asperges sauvages, perdrix, côtelette de porc et pois chiches.
Cépages: Moreto 100%
Vignes de 80 ans. Fermentation naturelle dans des pots en argile. Macération prolongée suivie d'une fermentation malolactique
Teneur en alcool
14%
pH: 3,6
Conservation et servir
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (349 ratings)