Le Evel, vin rouge, est considéré comme une référence typique des vins du Douro, avec des arômes de fruits rouges et de noix vertes, typiques de la région. Ce vin rouge se révèle très équilibré, savoureux et rond avec une bonne structure avec un peu de poivre blanc dans la longue finale
Evel Tinto est l'un des vins les plus charismatiques et innovants de l'histoire du Douro. Lancé en 1913, l'objectif était de présenter un profil de vin du Douro clair, avec un style plus léger et fruité, par opposition aux vins structurés et concentrés de l'époque. Aujourd'hui, Evel Tinto est produit à partir des vignobles plantés à Quinta das Carvalhas, Quinta dos Aciprestes et Quinta do Cidrô, respectivement à Pinhão, Vale do Tua et S. João da Pesqueira.
Le nom de Evel est dérivé du anagrammes "Leve", "lumière" en portugais. Cela indique que ces vins ont une délicate et, maintenant évalué plus élevé caractère léger. Ceci est en contraste avec les vins portugais traditionnels, lourds. Un vin qui est actuellement dans les meilleurs restaurants au Portugal et aussi le vin préféré pour les banquets d'Etat.
Accords mets et vins
Un vin rouge particulièrement charmeur pour accompagner les grillades de veau et de porc
Cépages: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
La fermentation a lieu dans des récipients en acier inoxydable, avec contrôle de la température, puis mûrit pendant 8 mois en fûts de chêne français.
Conservation et servir
Servir à 16-18°C
Teneur en alcool
13,5 %vol
Critics & Awards
88/100 - Wine Enthusiast Tasted: Dec 2021