Accords mets et vins
Le vin parfait avec des plats de gibier, les viandes rouges, les ragoûts et fromages à pâte dure
Cépages: Alicante Boushet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Trincadeira
Situés à Redondo, les 35ha de vignes ont été plantés sur des sols d’argile et de schiste et entourés d’une forêt de montado. C’est un terroir spécial, où le soleil de l’Alentejo s’accorde parfaitement avec les sols et produit des raisins très caractéristiques, donnant des vins robustes et vigoureux, sans perdre de leur fraîcheur.
À Herdade de São Miguel, les principales variétés plantées sont l’Alicante Bouschet, le Trincadeira, l’Aragonez et le Touriga Nacional.
La récolte du raisin est manuelle, suivi d’un égrappage total, puis une macération avant fermentation pendant 48h. Fermentation à température contrôlée (22ºC-28ºC) dans des cuves ouvertes (lagares) avec pigeurs automatiques. Fermentation malolactique en fûts de chêne. L’élevage dure 12 mois en fûts de chêne de 400L et 6 mois en foudre de chêne de 5000L.
Teneur en alcool
14,5 %vol
pH: 3,6
Conservation et servir
Servir à 16 - 18°C
Critics & Awards
17,5/20 - Revista de Vinhos
94/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jun 2018
This young wine offers ripe fruit and structured tannins will develop into a dense, ageworthy wine. Bold black fruits and crisp acidity gain extra richness from the wood aging. Drink from 2021. Roger Voss