Un vin rouge traditionnel raffiné. Les raisins sont égrappés manuellement, foulés avec les pieds dans un petit pressoir, comme aux XVIIIe et XIXe siècles. Le jus de raisin obtenu est ensuite versé dans des pots en argile où il peut fermenter pendant un certain temps, avant d'être versé directement dans des fûts de chêne français, ce qui donne à ce vin une couleur rouge rubis foncé. Un délicieux vin rouge à l'expression intense et aux arômes de figues sèches, de thé vert et de menthe. En bouche une concentration impressionnante de fruits noirs, complexe, équilibré, des tanins souples et une très longue finale.
Accords mets et vins
Délicieux avec le risotto d'agneau, et autres grillades d'agneau, les plats de gibier, le jarret de porc et toutes sortes de fromages
Cépages: Grand Noir (58%), Trincadeira (30%) & Aragonais (12%)
Fermentation de 10 jours à 26°C. Le vin est ensuite transféré dans des barriques neuves de chêne français où il vieillit pendant 9 mois. Mise en bouteille sans filtration ni stabilisation.
Teneur en alcool
14,2%
Conservation et servir
Décanter. Servir à 16-18 °C. Peut être bu jusqu'à 10 ans après l'année de récolte
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (193 ratings)
91/100 - Wine Enthusiast Tasted 1-Sep-2022
œnologue
Domingos Soares Franco