Accords mets et vins
Un vin délicieux idéal pour les plats avec de la viande rouge out les plats de gibier
Cépages: Un mélange de 41 armoires différentes, y compris Rufete, Tinta Amarela, Francisca Tinta, Sousão, Touriga Franca, Tinta Roriz et de nombreux autres raisins typiques du Douro, provenant des vieux vignobles de Quinta Vale D Maria, âgés de plus de 60 ans, exposition au sud, sud-est, sud-ouest, est et ouest. Les raisins de ces champs ont obtenu un diplôme moyen de 14 ° Baumé à leur arrivée à la cave. Tous les raisins sont écrasé 1 à 3 jours avant le début de la fermentation, puis fermentés pendant 7 à 10 jours à des températures de 22 à 27 °C avec pigeage manuel
Les vins sont transférés dans des fûts de chêne français neufs de 225 ou 300 litres d'origines différentes (Seguin Moreau, François Frères, Taransaud, Louis Latour et Berthomieu), où a lieu la fermentation malolactique. Tous les vins ont ensuite été vieillis pendant 21 mois en fûts de chêne français (75% de fûts neufs et 25% de fûts d’un an), les différents lots obtenus à chaque fermentation ont été complètement séparés jusqu’à la composition du dernier lot, environ un mois avant la mise en bouteille
Teneur en alcool
14,5 %
Conservation et servir
Ouvrir 2 à 3 heures à l'avance pour respirer. Servir à 16-18 °C
Boire jusqu'à au moins 10 ans après la récolte
Critics & Awards
17/20 - Grandes Escolhas Tasted: Dec 2018
18,5/20 - Revista de Vinhos
91/100 - Falstaff Tasted: Aug 2022