Des notes fruitées et citronnées ressortent dans le profil aromatique globalement élégant et délicat de ce vin. La bouche offre de la fraîcheur aromatique avec une belle harmonie entre les différents arômes et une longue finale dotée de minéralité
Accords mets et vins
Idéal avec des plats de poisson grillés et des fruits de mer. Le mariage parfait avec les huîtres, le crabe, le cioppino (ragoût de fruits de mer) et autres ragoûts de fruits de mer
Cépages: Loureiro
Fermentation alcoolique très lente pendant 3 mois à base de cellules de levure propres au raisin. Pas de fermentation malolactique. 5 mois sur des fûts en acier inoxydable
Niepoort a été attirée au nord-ouest du Portugal par le climat frais et les sols granitiques. Pour Docil, il s'installe dans la sous-région autour de Ponte de Lima, historiquement connue pour la qualité de son cépage loureiro.
Conservation et servir
Servir à 8-10 ° C Peut être bu jusqu'à 5 ans après l'année de récolte
Teneur en alcool
11,5 %vol
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (31 votes)