Couleur jaune belle et lumineuse. Arôme complexe de fruits frais et d'agrumes d'Arinto, de fruits mûrs et de notes fumées de Chardonnay. Bonne structure et équilibre entre l'acidité et la fraîcheur de l'Arinto, la maturation du Chardonnay et les arômes secondaires du fût. La finale est intense et très longue
Accords mets et vins
Ce vin accompagne très bien les poissons gras, les plats de lerrie, les fromages au beurre et le gratin de morue
Cépages: 60% Arinto, 40% Chardonnay
Les raisins récoltés séparément sont pressés alternativement en cycles longs et courts le matin. Après avoir clarifié le moût, l'Arinto fermente en cuves inox à 17°C et 50% du Chardonnay fermente en barriques neuves de chêne américain et vieillit sur lies fines pendant 4 mois.
Après la dernière cuvée, le vin est stabilisé et filtré avant la mise en bouteille.
Conservation et servir
Servir à 10-12°C
boire 6 ans après la récolte
Teneur en alcool
13%vol
pH: 3,21
Critics & Awards