Un arôme complexe et parfumé, dans lequel prédominent des notes de fruits jaunes très mûrs, entourées d'une touche florale. La vanille discrète véhiculée par le chêne français complète le "bouquet" d'arômes. En bouche, il surprend par la fusion parfaite de la richesse aromatique et de l'acidité. C'est un vin avec une grande structure. Seulement 3 000 bouteilles produites.
Le vin rend hommage à Leonor de Almeida Lorena e Lencastre (1750-1839), quatrième marquise d'Alorna, poétesse portugaise du XVIIIe siècle et l'une des voix les plus remarquables du pré-romantisme au Portugal. Dotée d'une culture littéraire et scientifique méticuleuse, femme active intervenant dans la vie politique et culturelle, elle a favorisé l'émergence de nouvelles idées esthétiques.
Accords mets et vins
Délicieux avec des poissons frits, des plats épicés méditerranéens traditionnels ou des plats de viande blanche
Cépages: 37% Alvarinho, 18% Arinto, 14% Fernão Pires, 14% Viognier, 12% Sauvignon Blanc & Verdelho
Fermenté en barriques neuves de chêne français, il repose sur lies fines pendant trois mois. 80% du vin est élevé pendant 9 mois en barriques neuves de chêne français
Conservation et servir
Servir à 10-12°C
boire 10 ans après la récolte
Teneur en alcool
13%vol
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (33 ratings)