Un vin blanc très frais avec des arômes d'agrumes complétés par des nuances florales et des notes minérales solides. Un vin délicieux avec un volume surprenant pour ce type de vin. Une finale fraîche et longue
Accords mets et vins
Excellente vin pour accompagner les plats fruits de mer, viandes blanches et les plats de légumes
Cépages: Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho
Raisins entièrement égrappés et vinifiés, suivis d'un foulage doux et d'une macération d'environ 12 heures. Après cette période en atmosphère inerte, il a été pressé dans un pressoir pneumatique, suivi d'une période de clarification de 24 à 48 heures, selon la variété et l'état de maturité. La fermentation s'est déroulée sur plusieurs mois à des températures comprises entre 12 et 16. Les vins sont élevés en cuve inox sur lies fines jusqu'à la mise en bouteille.
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
Servir à 8°-12°C
Prêt à boire. Peut être bu jusqu'à trois ans après la récolte.
Critics & Awards