Accords mets et vins
Ce reserva blanc goût délicieux avec des poissons blancs frits comme le flétan, Penne sauce à la crème, les pétoncles, les plats asiatiques et moussaka
Cépages: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Egrappage, débourbage à froid, macération pelliculaire, pressurage, décantation du moût, fermentation thermorégulée 75% du lot en cuve inox et 25% en barriques neuves de chêne américain et français. Le moût mûrit pendant six mois en cuves inox et en barriques neuves de chêne américain et français, avec élevage sur lies fines
Vignoble avec une agriculture biologique certifiée.
L'année agricole 2023 a été chaude et sèche. Pendant la période de repos végétatif (automne-hiver), les températures ont été douces et les précipitations ont été plus élevées qu'en 2022, cependant, au printemps-été, les températures ont été beaucoup plus élevées et les précipitations ont été très faibles. Dans le vignoble, en raison de tous ces facteurs, il y a eu une avancée phénologique. La vendange a été précoce et concentrée en quelques semaines, la maturation optimale des différentes variétés étant atteinte rapidement, offrant des vins aromatiques, intenses et très complexes.
Teneur en alcool
14%vol
pH: 3,37
Conservation et servir
Tenir et boire jusqu'à 7 ans après la récolte
Servir à 8-10°
Critics & Awards