Accords mets et vins
Un vin délicieux qui se marie bien avec du poisson grillé, des fruits de mer frais et une salade de poulet.
Cépages: Roupeiro, Rabo de Ovelha, Arinto, Trincadeira das Pratas, Alicante Branco
Les raisins proviennent de deux vignobles, Vinha da Nora (60%) a 35-37 ans, en production biologique depuis 2015, les variétés sont Roupeiro (50%), Rabo de Ovelha (20%), Arinto (10%), Tamarez (10%) et Alicante Branco (10%). De Vinha de Vale do Cepo (40%), âgée de 47 ans et certifiée comme production intégrée, les variétés sont Roupeiro (synonyme de Síria; 20% du total) Alicante Branco (synonyme de Boal de Alicante; 10% du total) et Tamarês (synonyme de Trincadeira das Pratas ; 10 % du total).
Les raisins sont cueillis entre 3 et 4 heures du matin, en pressurant la grappe entière avec un 1er pressurage, fermenté verticalement, et le 2ème pressurage en cuves horizontales. Décantation à froid sans additif pour décanter. Infusion avec des souches de levures récoltées dans la nature, telles que QA23 (sélectionnées du nord du Portugal). Déblayage à l'argile bentonite. Faible intervention tout au long du cycle. Pas de fermentation malolactique.
Teneur en alcool
12,5 %
Conservation et servir
Ouvrir 1 heure à l'avance pour respirer. Servir à 10 °C
Boire jusqu'à au moins 5 ans après la récolte
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (21 reviews)