Fitapreta Rouge 2021
Un bouquet de fruits exubérant rayonne ici du verre. Incroyable puissance qui émane de ce vin - des nuances de cerise, de cassis et de groseille, enveloppées d'une douceur fruitée sensuelle. Derrière elle se cachent des arômes d'herbes fraîches et épicées - lavande et clous de girofle avec une délicate nuance poivrée. Plus vous sentez le verre longtemps, plus cette menthe fraîche presque éthérée prend tout son sens. L'opulence ne s'arrête pas à la première dégustation et inonde tout le palais. Puissant comme ce pack de fruits décharge sa puissante douceur d'extrait en bouche. Progressivement, les arômes fruités cèdent la place aux herbes nobles et épicées. Un arrière-goût avec beaucoup de longueur et d'intensité.
Accords mets et vins
Un vin délicieux idéal avec une cuisine méditerranéenne et plats de viandes rouges grillées
Cépages: 40% Aragonez, 30% Trincadeira, 30% Alicante Bouschet
vendanges manuelles sélectives en caissettes de 20 kg. Sélection au tableau de sélection. Remplissage du fût par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique spontanée. « Cuivason » de 15 jours. Elevage pendant 9 mois 50% en fûts de chêne français et 50% en fûts d'acier inoxydable.
Teneur en alcool
14,5 %
Conservation et servir
Ouvrir 1 heure à l'avance pour respirer. Servir à 16-18 °C
Boire jusqu'à au moins 5 ans après la récolte
Critics & Awards
Tags: Fitapreta Vinhos - Alentejo, Èvora