Un vin blanc de couleur agrume avec des arômes de fruits blancs et de légumes de sauvignon blanc, légèrement fumé et un peu de pain grillé. Bouche ample et complexité de la bonne maturation d'Alvarinho et de la fraîcheur vibrante d'Arinto. Finition persistante.
Accords mets et vins
délicieux avec fruits de mer, sushis et des salades. Sublime avec le gibier, les plats traditionnels et des plats orientales épicés et aromatiques
Cépages: Sauvignon Blanc 20%, Alvarinho 40% & Arinto 40%
Les raisins d'Alvarinho, Arinto et Sauvignon Blanc ont été récoltés pendant la matinée fraîche du coteau de Serra d'Ossa; Macéré 24 heures avant d'être égrappé et pressé. La fermentation a lieu individuellement pour chaque variété à basse température et la variété Arinto (40% de l'assemblage) en barriques neuves de chêne français, avec une période de vieillissement de 4 mois avec battonnage. Après vieillissement en cave souterraine dans d'excellentes conditions d'humidité et de température, le lot est fini, filtré et mis en bouteille jeune, afin de conserver tout le fruit et la fraîcheur.
Teneur en alcool
13,5 %vol
pH: 3,34
Conservation et servir
Servir à 10 ºC
Awards & Critics
4,1/5 Vivino (748 ratings)