2 femmes, 2 personnages, et ça se goûte ! Quatre vins du restaurant "Dumon" à Wakkerzeel, et celui-ci en fait partie.
Couleur jaune citron et quelques reflets verdâtres. Fruits exotiques/tropicaux exubérants, où se distinguent la mangue et la papaye. Agrumes, pointe de vanille et tons floraux. Le goût est fruité, frais, volume agréable en bouche, démontre une bonne et délicate structure avec un arrière-goût persistant.
Accords mets et vins
Excellent à l'apéritif ou avec des charcuteries légères, des fruits de mer, des viandes blanches grillées et des fromages à pâte molle.
Cépages
: 40% Viosinho, 40% Gouveio, 20% Arinto
Sélection manuelle des raisins sur table de tri avant l'entrée en cave. Pression pneumatique douce, suivie d'une fermentation en cuves inox pendant 3 semaines à 15° C. Fermentation alcoolique finale en barriques de chêne français : 20% neuves, 80% usagées. Elevage 6 mois en barriques avec bâtonnage hebdomadaire
Teneur en alcool
13%
Conserver et servir
Servir à 10-12°C