1977 D'Oliveira Boal Vintage Madeira - demi-doux
Les Frasqueira ou vintages millésimés sont considérés comme les meilleurs madères. Le potentiel de maturation est presque illimitée.
La plupart des Madères sont des mélanges de variétés de raisin et de millésimes, mais ce sont les Madères Frasqueira (Millésimés) qui sont généralement considérés comme les meilleurs en qualité. En effet, selon les normes européennes d’appellation d’origine protégée (A.O.P.), le Madère millésimé se doit d’être vieilli pendant au moins vingt ans.
« En substance, le marché des vins Frasqueira (Millésimés) se réveille mais l’offre n’a jamais été si faible. »
Accords mets et vins
Les fromages tels que le fromage bleu, Stilton, Gruyere, Manchego, emmenthal. Fruits secs.
Crème brûlée au caramel dessert à base de pommes, les abricots, les pacanes, les cerises, les amandes, les noisettes, les figues sèches, vanille desserts à la crème glacée et les sabayons.
Le compagnon excellent avec une pipe ou de cigares.
Cépages: Boal (Bual)
Boal est le nom donné à plusieurs cépages cultivés au Portugal, principalement pour la production de vins fortifiés moyennement corsés de l'île de Madère. Sur de nombreuses étiquettes de vin de Madère, le nom du cépage est anglicisé en Bual. Le Bual de Madère est généralement moins sucré que le Malmsey, mais plus sucré que le Sercial ou le Verdelho. Les vignes sont également courantes au Portugal et en Espagne, où le fruit est utilisé de la même manière pour élaborer des vins fortifiés. Le palais de Buckingham abrite 25 000 bouteilles de vin, dont la plus ancienne est une bouteille de 1815.
Teneur en alcool
19,5%
Conservation et servir
Conserver un vin de Madère toujours debout.
Servir à: 18 ° C
Ils se conservent très longtemps et ne perdent pas leurs qualités, même une fois la bouteille ouverte.
Critics & Awards
94/100 - Vinous Antonio Galloni
Producteur: D'Oliveira
Région: Madère
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