ContactPortoTawnyKopke Colheita Porto 1965

Kopke Colheita Porto 1965

BvKPK073 Kopke Colheita Porto 1965

€ 287,00

Livraison 5-7 jours ouvrable - Inventaire: 2

Chaque vin raconte une histoire. Les Colheitas de Kopke, en revanche, racontent une histoire unique. Goûter un vin, c'est goûter l'histoire et, dans le cas de cette Colheita 1965, c'est se souvenir d'un événement remarquable comme l'obtention du prix Nobel de la paix par l'UNICEF pour sa promotion de la « fraternité entre les nations ».

Une couleur ambrée vive. Des arômes impressionnants, avec des notes de fruits secs et de liqueur. Un merveilleux équilibre, avec de la douceur et une bonne structure. Une fraîcheur séduisante et attrayante. Une finale élégante et persistante.
  
Les Colheitas sont considérées comme des Tawnies de très haute qualité. Provient d'une seule récolte et a passé au moins 7 ans en fûts de chêne français d'environ 550 litres. Le vin de Porto Colheita représente moins de 1% de la production annuelle totale.  
  
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif . Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
 
Cépages: 25% Touriga Nacional, 25% Tinta Roriz, 25% Touriga Franca, 25% Tinta Barroca
Récoltés à la main au moment optimal, les raisins sont ensuite égrappés, foulés et vinifiés par un processus de macération minutieuse pour extraire leur couleur, leurs tannins et leurs arômes, renforcés par un barattage constant pendant la fermentation. Cette étape se déroule dans des cuves (lagares) à une température contrôlée (entre 28 et 30 °C) jusqu'à ce que le degré de sucrosité (baumé) souhaité soit atteint. À ce stade, on ajoute de l'eau-de-vie de raisin pour créer le vin fortifié final. Un vin de grande qualité, issu d'une seule récolte. Un vin Colheita vieillit en fûts de chêne pendant des périodes de temps qui peuvent varier, mais jamais inférieures à 7 ans. Il est ensuite mis en bouteille et vendu en fonction des demandes du marché. 
 
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc  (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
   
Teneur en alcool
20%vol
wine-spirits-magazine-97-100-kopke-1957 
Critics & Awards
98/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: Dec 2015
95/100 - Tom Cannavan Tasted: Jan 2015
(2015) Glowing, deep mahogany. Lots of shellac and old polished wood, curry leaf, varnish notes, but part of the intriguing nutty whole. Deep raisiny aromas too, clove and cinnamon. In the mouth a gorgeous Seville orange cut and decisiveness, the coffee and walnut cake sweetness and soulful depth is delicious, and this goes on and on. So long, perfectly balanced, and luscious without being at all cloying.
 
Producteur: Kopke 
Région: Douro
Logiciel Webshop EasyWebshop