Esporão Quinta dos Murcas Minas Rouge 2016
Un vin rouge avec une couleur rouge foncé et des accents de violette. Un arôme vif et intense de fruits rouges mûrs, une certaine floralité, et les arômes balsamiques caractéristiques des vieilles vignes. En bouche, frais et vif avec des tanins fermes et mûrs et une acidité bien intégrée. Un arrière-goût long et persistant qui offre un équilibre entre fraîcheur et maturité.
Accords mets et vins
excellent avec de la viande rouge grillée ou rôtie et des fromages
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Tinto Cão
Raisins cueillis à la main, égrappés, légèrement broyés, fermentés avec des levures indigènes et contrôle de la température (25ºC - 28ºC) dans des 'lagares' de granit
Elevé dans des cuves en béton et des fûts de chêne français pendant 9 mois
Après un hiver très humide et un printemps froid, le cycle végétatif a commencé deux à trois semaines plus tard que la normale. L'été était chaud et sec, ce qui a entraîné une maturation accélérée et produit des raisins concentrés avec une bonne acidité et des arômes. La récolte a eu lieu entre le 6 septembre et le 7 octobre.
Teneur en alcool
13,5%
pH: 3.68
Conservation et servir
Un vin avec un potentiel de vieillissement.
Servir à 16°-18°C

Critics & Awards
Gold - 2018, Mundus Vini – Spring Tasting
Fiche Technique
Produits associés
Avis
Aucun article n'a été trouvé.