Fitapreta Rouge 2022
Ce mélange de caractère d'aragonez, d'alicante bouschet, de trincadeira et de castelão provient des vignobles rocheux schisteux et granitiques de l'Alentejo et de vignes plantées entre 1979 et 1989 à 300-400 m. Composé de mûres de Boysen, de myrtilles sauvages et de prunes sensuelles, ce rouge plus corsé et pierreux est entouré de tannins légèrement collants, se terminant par un soupçon d'épices à pâtisserie et un baiser d'anis.
Accords mets et vins
Un vin délicieux idéal avec une cuisine méditerranéenne et plats de viandes rouges grillées
Cépages: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, TYrincadeira, Castelão
vendanges manuelles sélectives en caissettes de 20 kg. Sélection au tableau de sélection. Remplissage du fût par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique spontanée. « Cuivason » de 15 jours. Elevage de 12 mois 50% en fûts de chêne français de deuxième et troisième année et 50% en fûts d'acier inoxydable.
Teneur en alcool
14,5 %
Conservation et servir
Ouvrir 1 heure à l'avance pour respirer. Servir à 16-18 °C
Boire jusqu'à au moins 5 ans après la récolte
Critics & Awards
Tags: Fitapreta Vinhos - Alentejo, Èvora