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Kopke Colheita 1978 Porto

BvKPK01278 Kopke Colheita 1978 Porto

€ 133,00

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Chaque vin raconte une histoire. Les Colheitas de Kopke, en revanche, racontent une histoire unique. Déguster un vin, c’est goûter à l’histoire et, dans le cas de cette Colheita de 1978, c’est se souvenir d’un événement marquant comme le grand incendie qui a dévasté le Musée d’art moderne de Rio de Janeiro, au Brésil, détruisant presque toute la collection, y compris des œuvres de Picasso, Joan Miró, Salvador Dali, Max Ernst et René Magritte.
  
Il est très gracieux pour son âge, avec une finale sur une vague de douceur, de fruits et de sucre. Mettant l'accent sur le caramel plus que sur la mélasse, il est irrésistiblement délicieux, mais il devient plus complexe et prend du poids à mesure qu'il s'aère et se réchauffe. Le vin montre également sa puissance et ses notes de brandy sur la finale plutôt tendue. Dans l'ensemble, c'est une beauté qui devient plus impressionnante à mesure que vous vous asseyez avec lui. Ensuite, vous réalisez que son équilibre est tout simplement parfait, mais il se démarque dans presque toutes les catégories. C'est très bon et le prix est assez intéressant pour l'âge et la qualité.
 
Les Colheitas sont considérées comme des Tawnies de très haute qualité. Provient d'une seule récolte et a passé au moins 7 ans en fûts de chêne français d'environ 550 litres. Le vin de Porto Colheita représente moins de 1% de la production annuelle totale.  
  
Accords mets et vins
Délicieux avec des desserts légèrement sucrés tels que crème brûlée, fruits secs et en apéritif . Superbe avec une poignée de noix, tarte au caramel aux pacanes, chocolat au lait ou vieux fromage hollandais
 
Cépages: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca
Récoltés à la main à leur point optimal, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés selon un processus basé sur une macération minutieuse pour extraire la couleur, les tanins et les arômes des peaux, complétée par des remontages constants pendant la fermentation. Cela se produit dans des moulins, à une température contrôlée entre 28 et 30ºC, jusqu'à atteindre le degré Baumé souhaité. À ce stade, on ajoute de l'alcool de vin (bénéfice), créant ainsi un vin fortifié. Vin de haute qualité issu d'une seule récolte. Il vieillit sous bois pendant des périodes variables, jamais moins de 7 ans, puis est mis en bouteille en fonction des demandes du marché.
 
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Comme tous les porto tawny, refroidi comme un bourgogne blanc  (14 °C) et servi dans de petits verres à vin blanc (Riedel Vinum Riesling par exemple).
   
Teneur en alcool
20%vol
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Critics & Awards
93/100 - Decanter World Wine Awards Tasted: Jan 2021
95/100 - Jamie Goode
95/100 - Wine & Spirits Magazine Tasted: Dec 2018
94/100 - Wine Enthusiast Tasted: Jan 2016
Not one of the generally declared vintages for Port, this year produced some ripe, sweet single quinta vintages. It also was a good year for rich, sweet tawnies. This is ripe, toffee-like in character packed with ripe raisin and sultana flavors. It is a luxurious wine, of course ready to drink.
  
Producteur: Kopke
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