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Douro - Luis Seabra Vinhos

En 2012, Luis Seabra a quitté son prestigieux poste chez Niepoort pour faire du vin lui-même. Il explique: "Après tant d'années à faire ce que j'aime pour les autres, je pense qu’on arrive à un point, ou la question se pose, pourquoi ne pas le faire pour moi-même."
La philosophie de Luis Seabra Vinhos se résume à la marque CRU, qui signifie brut. L'objectif de Seabra est de faire des vins "qui vous disent vraiment d'où ils viennent, des vins de vignobles spécifiques avec un minimum d'intervention, des vins vrais et honnêtes, crus et purs .... Revenons à l'essentiel. "
"Back to basics" a une résonance très spécifique pour les Britanniques. C'est le slogan de la campagne qui est venu hanter l'ancien Premier ministre britannique John Major dans les années 1990 alors qu'une série de scandales a secoué le parti conservateur.  
 
Qu'est-ce que cela signifie réellement pour Seabra?
Il dit "la seule chose utilisée dans les vins est le soufre [un agent anti-oxydant et antimicrobien]" et, même alors, en faibles quantités "juste pour garder les vins ‘sur la piste’". Il ajoute: "Je choisis également de garder plus d'oxygène dans le jus des jeunes vins, afin qu'ils puissent se stabiliser à tous égards et mieux mûrir en bouteille. "L'impact de cette approche d'intervention minimale est évident dans les textures, les vins non pousséset de Seabra, et dans le ‘funky’ profil de saveur légèrement noisette plutôt que fruitée de ses blancs en particulier
Le vigneron Luis Seabra nous fait découvrir les vignobles et ses techniques de vinification dans cette belle vidéo. 
 

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