Doté d'une robe très jeune et chargée pour un vin de cet âge, avec un arôme très intéressant dû à un certain vieillissement en bouteille, conjugué avec de légères notes mentholées. Au palais, le Vintage 1987 est très doux et suave, avec une finale longue.
Après un bon été très chaud et sec, les raisins arrivent à la cave dans de bonnes conditions et avec une maturation avancée. Des vins dotés d'une robe très colorée ont été produits dans les lagares traditionnels avec foulage au pied. Seules certaines déclarations de Vintage ont été faites, Niepoort étant l'une d'entre elles. Aujourd'hui, âgé d'environ 20 ans, il montre une évolution réduite, en maintenant la fraîcheur et un arôme fantastique de vieillissement en bouteille, caractéristique d'un bon Porto Vintage © Niepoort
Accords mets et vins
Idéal après le repas. Parfait avec Queijo da Serra, Stilton, Roquefort, Gorgonzola et autres fromages bleus. Aussi délicieux avec tous les desserts à base d'œufs
Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, trincadeira, Sousão & Touriga Nacional
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après décanté le vin atteindront sont pic rapidement, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Servir à une température entre 16º C - 18º C
Teneur en alcool
20,5 %vol
Critics & Awards
92/100 - CellarTracker
(10 notes)