Accords mets et vins
Excellente vin avec des repas copieux avec de la viande rouge grillé, plats d'agneau et de gibier
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Souzão
Les raisins, provenant de notre propriété Quinta da Cabreira dans la sous-région du Douro Supérieur, sont transportés à la cave dans des caisses en plastique et rigoureusement inspectés sur une table de tri à l'arrivée. Les raisins sont ensuite complètement égrappés et légèrement foulés. Ensuite, le moût est transféré dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Vieilli environ 12 mois en fûts de chêne français
La récolte 2017 sera enregistrée comme la plus précoce jamais réalisée à Quinta do Crasto. Un hiver exceptionnellement chaud et sec a fait que le cycle de croissance des vignes a commencé plus tôt que la normale. Les faibles précipitations se sont poursuivies tout au long du cycle conduisant à un stress hydrique modéré et les vignes ont dû s'adapter naturellement à ces
conditions météorologiques défavorables. Les vendanges ont débuté le 8 août, avec les premiers raisins blancs. C'était une décision importante car elle nous a permis d'atteindre les niveaux de fraîcheur et d'acidité naturelle souhaités. Le 18 août, nous avons commencé la cueillette des raisins rouges au vignoble de Quinta da Cabreira dans la sous-région du Douro Supérieur. Nous sommes en mesure d'irriguer les raisins sur cette propriété et cela a contribué à maintenir les vignes en bon équilibre et a permis aux baies d'atteindre une maturité parfaite. Fin août, les températures nocturnes ont considérablement baissé, ce qui a permis de terminer la maturation des raisins. Une période de journées chaudes combinées à des nuits fraîches a donné un équilibre parfait, afin que la récolte des premiers raisins rouges Quinta do Crasto puisse commencer. Les jours secs de septembre ont assuré une récolte douce. La récolte s'est terminée beaucoup plus tôt que d'habitude, à savoir le 19 septembre. Dans l'ensemble, nous pouvons dire que 2017 a été une année de rendements plus faibles, avec moins de grappes de raisins plus petits, mais avec une excellente concentration et un rapport peau / pulpe optimal. Ce fut une année difficile pour les équipes de viticulture et de vinification. Nous avons dû parfaitement chronométrer la récolte pour garantir une qualité maximale. 2017 restera certainement dans l'histoire comme une année de vins d'exception.
Teneur en alcool
13,5%
pH: 3.61
Conservation et servir
16°-18°C
Critics & Awards
91/100 - Wine Enthusiast
Tasted: Dec 2020
4,2/5 - Vivino ( 647 ratings)