Herdade do Peso Trinca Bolotas Branco 2023
Dans cet assemblage, Antão Vaz garantit des notes florales et fruitées et du volume en bouche, tandis qu'Arinto apporte fraîcheur, structure et acidité pour une finale longue et persistante.
Le porc de l'Alentejo, une espèce autochtone portugaise, est le seul survivant des porcs au pâturage en Europe, errant librement dans les forêts de chênes-lièges, où il se nourrit de préférence de glands. De par la façon dont il marque le paysage et préserve la forêt méditerranéenne de la région, il fait partie du patrimoine de l'Alentejo. C'est aussi un trésor gastronomique, et une invitation au plaisir. En l'associant à ce vin, nous combinons deux symboles majeurs de l'Alentejo à table.
Accords mets
idéal à l'apéritif ou avec des entrées de fruits de mer, des plats de poisson, ou encore des viandes blanches et des salades fraîches
Cépages: 60% Antão Vaz, 40% Arinto
Teneur en alcool
13%
Conservation et servir
Servir à une température entre 10-11°C. Peut être bu jusqu'à 4 ans après l'année de récolte